Как отказаться от коллективной антенны?
Когда собственник принимает решение об установке индивидуального оборудования на крыше или фасаде многоквартирного дома, у него пропадает необходимость в пользовании общедомовой антенной.
Чтобы отказаться от предоставления этой услуги, необходимо, для начала, уточнить какие документы могут понадобиться при оформлении отключения.
Затем нужно уточнить, какая организация предоставляет услугу коллективного доступа и занимается обслуживанием принимающего оборудования. Проще всего обратиться к нам за консультацией, мы с радостью вам ответим.
Следующий шаг – убедиться в отсутствии задолженностей за пользование коллективной антенной. Если для оплаты использовались бумажные квитанции, то нужно взять их как минимум за последний месяц.
В том случае, когда оплата производилась безналичным способом через Интернет, необходимо распечатать электронные чеки, подтверждающие перевод средств. Далее нужно обратиться в Единый Информационно-Расчетный Центр для получения справки надлежащего образца, свидетельствующей об отсутствии задолженности.
Собрав все требующиеся бумаги, следует лично прийти в ту организацию, которая осуществляет обслуживание общедомовой антенны. Там нужно составить заявление в письменном виде о расторжении договора на обслуживание.
И, в завершение, осуществляется телефонный звонок в компанию, предоставляющую данную услугу. Подключение коллективной антенны осуществляется аналогичным образом.
В настоящее время все больше людей отказываются от общедомовых устройств в пользу индивидуальных антенн. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки и только тщательно рассмотрев их можно принять оптимальное решение. По этому мы ждем ваших вопросов. мы с радостью вам поможем.